Pollo al pimentón - Receta de Alicante 
Logo Alicante Ponele Sabor
Buscar recetas
  1. Recetas
  2. Pollo al pimentón
Pollo al pimentón

Pollo al pimentón

porciones

Porciones

6

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

580

tipo de plato

situaciones

Compartir receta

tips y consejos

El pimentón dulce es bien aromático, casi no pica. Muy utilizado en una diversidad de preparaciones, ya sea para hacer salsas, estofados, guisos, rellenos,  tartas, empanadas, asados, cazuelas de legumbres, sopas, arroces, para marinar, macerar, amasados o simplemente en una rica vinagreta.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Cortar el pollo en presas. 
Mezclar el Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE con la mostaza y pintar el pollo con esta preparación. Luego pasar las presas por harina y dorarlas en una cacerola caliente con un poco de aceite. Retirar y reservar.
En el mismo recipiente rehogar las verduras picadas (cebollas, pimiento).
Cuando estén las verduras, incorporar nuevamente el pollo reservado. Añadir al vino blanco, el laurel en hojas y el Caldo para Saborizar de Gallina ALICANTE disuelto en agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que llegue su punto de ebullición. Luego bajar el fuego y cocinar lentamente 20 minutos. Añadir entonces la crema de leche y dejar cocinar otros 10 minutos más aprox., hasta que espese.
Servir acompañando con la guarnición que guste (arroz, pasta, puré, verduras grilladas, legumbres, etc.).

RECETAS RELACIONADAS