Receta

Receta de pollo al pimentón Alicante

El Pimentón seleccionado dulce Alicante aporta el sabor dulce y especiado a este plato. Una generosa cucharada a media cocción es garantía de una comida sabrosa, bien condimentada y colorida. En esta receta, la carne del pollo se adoba con mostaza y Pimentón seleccionado dulce Alicante, logrando un sabor delicioso y un dorado excelente.

Ingredientes

 1 u Pollo (2,5kg)
 2 cdas Mostaza
 1 cucharada Harina
 3 cdas Aceite
 3 u Cebollas
 1 u Pimineto
 ½ vaso vino blanco
 1 litro Agua
 200 gramos Crema de leche

Preparación

1

Cortar el pollo en presas.

2

Mezclar Pimentón seleccionado dulce Alicante con mostaza y pincelar el pollo con esa mezcla.

3

Pasar las presas por harina y dorarlas en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite, unos 5 minutos de cada lado.

4

Retirarlas del fuego y en la misma cacerola rehogar las cebollas y el pimiento picados pequeños por 10 minutos.

5

Una vez pasados el tiempo de cocción de las verduras, incorporar nuevamente el pollo. Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Gallina Alicante previamente disuelto en agua.

6

Cocinar todo a fuego fuerte hasta que hierva el líquido.

7

Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más.

8

Añadir la crema de leche y cocinar por 10 minutos más aproximadamente hasta que los líquidos tomen una consistencia espesa.

9

Al momento de servir, se puede acompañarlo con legumbres, arroz, pasta, puré, etc.

Ingredientes

 1 u Pollo (2,5kg)
 2 cdas Mostaza
 1 cucharada Harina
 3 cdas Aceite
 3 u Cebollas
 1 u Pimineto
 ½ vaso vino blanco
 1 litro Agua
 200 gramos Crema de leche

Paso a paso

1

Cortar el pollo en presas.

2

Mezclar Pimentón seleccionado dulce Alicante con mostaza y pincelar el pollo con esa mezcla.

3

Pasar las presas por harina y dorarlas en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite, unos 5 minutos de cada lado.

4

Retirarlas del fuego y en la misma cacerola rehogar las cebollas y el pimiento picados pequeños por 10 minutos.

5

Una vez pasados el tiempo de cocción de las verduras, incorporar nuevamente el pollo. Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Gallina Alicante previamente disuelto en agua.

6

Cocinar todo a fuego fuerte hasta que hierva el líquido.

7

Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más.

8

Añadir la crema de leche y cocinar por 10 minutos más aproximadamente hasta que los líquidos tomen una consistencia espesa.

9

Al momento de servir, se puede acompañarlo con legumbres, arroz, pasta, puré, etc.

Receta de pollo al pimentón Alicante