Cupcakes de limón - Receta de Alicante 
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Cupcakes de limón

Cupcakes de limón

porciones

Porciones

16

elaboración

Tiempo de elaboración

40'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

196

tipo de plato

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tips y consejos

El cupcake (pastel en taza) es una pequeña torta de ración individual que se cocina en moldes similares a los utilizados para magdalenas o muffins. Es de origen estadounidense.

En sus comienzos, el cupcake se realizaba en tazas o tazones y de ahí su nombre. También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración. 

Preparación muy utilizada para celebraciones varias.

La decoración suele ser una crema de manteca, un glaseado o un merengue a los que se les añade sabor y color para lograr que se vean vistosos y apetitosos.

Ingredientes

  • Azúcar 200 g.
  • Huevos 4 unidades (200 g)
  • Ralladura de limón 2 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Manteca 125 g.
  • Leche 5 cdas. (75 cc)
  • Harina 000 250 g.
  • Levadura en polvo 1 cdita. (5 g)
  • Higos 8 unidades

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos
 

Batir los huevos y el azúcar a blanco. Luego con la ayuda de una espátula incorporar la ralladura de limón, la Esencia de Vainilla ALICANTE, la manteca derretida y la leche alternando con la harina tamizada y la levadura en polvo. Mezclar suavemente cuidando no bajar el batido. Incorporar bien todos los ingredientes.
Rellenar hasta la mitad de los moldes para cupcakes  y colocar ½ higo en cada uno. Cocinar en horno a 200ºC durante 20 minutos aprox., hasta que los cupcakes se doren y queden esponjosos. Retirar. Dejar enfriar y decorar a gusto. Servir.

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