Receta

Receta de cupcakes de limón Alicante

Los cupcakes son una versión reducida en tamaño de algún bizcocho con un topping generalmente cremoso y decorado de forma llamativa. En esta receta utilizamos el contraste de la acidez del limón con la dulzura del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para aromatizar y complementar el sabor de los cítricos.

Ingredientes

 200 gramos Azúcar
 4 u Huevos
 2 u Ralladura de limón
 125 gramos Manteca
 5 cdas Leche (75 cc)
 250 gramos Harina 000
 1 cucharadita Levadura en polvo
 8 u Higos

Preparación

1

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.

2

Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporar la ralladura de limón, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alternar los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo.

3

Mezclar todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.

4

Precalentar el horno a temperatura media.

5

Colocar un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenarlos hasta la mitad, ponerles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.

6

Cocinarlos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.

7

Al sacarlos del horno dejarlos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijan ponerle mantenga su consistencia.

Ingredientes

 200 gramos Azúcar
 4 u Huevos
 2 u Ralladura de limón
 125 gramos Manteca
 5 cdas Leche (75 cc)
 250 gramos Harina 000
 1 cucharadita Levadura en polvo
 8 u Higos

Paso a paso

1

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.

2

Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporar la ralladura de limón, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alternar los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo.

3

Mezclar todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.

4

Precalentar el horno a temperatura media.

5

Colocar un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenarlos hasta la mitad, ponerles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.

6

Cocinarlos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.

7

Al sacarlos del horno dejarlos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijan ponerle mantenga su consistencia.

Receta de cupcakes de limón Alicante