Receta
Receta de cupcakes de limón Alicante
Los cupcakes son una versión reducida en tamaño de algún bizcocho con un topping generalmente cremoso y decorado de forma llamativa. En esta receta utilizamos el contraste de la acidez del limón con la dulzura del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para aromatizar y complementar el sabor de los cítricos.
Ingredientes
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.
Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporar la ralladura de limón, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alternar los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo.
Mezclar todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.
Precalentar el horno a temperatura media.
Colocar un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenarlos hasta la mitad, ponerles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.
Cocinarlos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.
Al sacarlos del horno dejarlos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijan ponerle mantenga su consistencia.
Ingredientes
Paso a paso
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.
Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporar la ralladura de limón, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alternar los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo.
Mezclar todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.
Precalentar el horno a temperatura media.
Colocar un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenarlos hasta la mitad, ponerles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.
Cocinarlos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.
Al sacarlos del horno dejarlos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijan ponerle mantenga su consistencia.