Cupcakes de limón - Receta de Alicante

Cupcakes de limón

Cupcakes de limón
3.9158

Elaboración:
40'

Calorías:
196

Porciones:
16

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Azúcar 200 g.
  • Huevos 4 unidades (200 g)
  • Ralladura de limón 2 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Manteca 125 g.
  • Leche 5 cdas. (75 cc)
  • Harina 000 250 g.
  • Levadura en polvo 1 cdita. (5 g)
  • Higos 8 unidades

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos
 

Batir los huevos y el azúcar a blanco. Luego con la ayuda de una espátula incorporar la ralladura de limón, la Esencia de Vainilla ALICANTE, la manteca derretida y la leche alternando con la harina tamizada y la levadura en polvo. Mezclar suavemente cuidando no bajar el batido. Incorporar bien todos los ingredientes.
Rellenar hasta la mitad de los moldes para cupcakes  y colocar ½ higo en cada uno. Cocinar en horno a 200ºC durante 20 minutos aprox., hasta que los cupcakes se doren y queden esponjosos. Retirar. Dejar enfriar y decorar a gusto. Servir.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala